Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Dia de Campo discute qualidade do leite e seus impactos na cadeia produtiva

Notícias

Dia de Campo discute qualidade do leite e seus impactos na cadeia produtiva

Extensão

Ação foi promovida pelo projeto de extensão Startup Lab e unidade de Colinas do Tocantins
por publicado: 02/09/2022 09h01 última modificação: 05/09/2022 15h47

No dia 30 de agosto foi realizado no Assentamento Mata Azul, localizado no município de Pequizeiro -TO, um Dia de Campo com produtores de leite. A ação foi promovida pelo projeto de extensão Startup Lab Inova com o apoio da unidade de Colinas do Tocantins- IFTO. Durante a programação do evento, os estudantes, que fazem parte da Startup Lab, foram responsáveis pela apresentação sobre a importância da qualidade do leite e seus impactos para a cadeia produtiva.

De acordo com a coordenação do projeto, atividades como o Dia de Campo fortalecem o processo produtivo leiteiro no estado do Tocantins. Uma vez que a ação contou com o apoio e presença dos parceiros do projeto, que são: SEBRAE-Colinas e os Laticínios Cremolat e Palac, os quais ouviram e puderam constatar in loco as necessidades dos produtores de leite. Como atividade final do evento foi oferecido um almoço aos seus participantes.

A promoção do Dia de Campo aproxima o projeto de extensão dos seus objetivos, que consistem em: agregar valor ao leite e derivados produzidos no Estado do Tocantins; acompanhar e orientar os produtores de leite e laticínios e fomentar o desenvolvimento educacional, social e econômico do Tocantins.