Alimentos

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h53, última modificação 04/02/2019 09h31

Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 10/07/2017 11h00, última modificação 11/09/2019 14h33

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

Diretor-geral: Flávio Eliziário de Souza
E-mail: paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0300

Coordenador(a): Kallyana Moraes Carvalho Dominices
E-mail: alimentos.paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0343

Dados Gerais
Grau Curso Superior de Tecnologia
Eixo Tecnológico Produção Alimentícia
Turno  Vespertino
Duração do Curso Mínimo 8 semestres (4 anos) e Máximo 16 semestres (8 anos)
Autorização Resolução ad referendum nº 07/2012/CONSUP/IFTO, de 13 de dezembro de 2012, convalidada pela Resolução n.° 08/2013/CONSUP/IFTO, de 7 de março de 2013.
Reconhecimento Portaria MEC n.º 114, de 17 de fevereiro de 2017.
Renovação de Reconhecimento -
Conceito ENADE -
Conceito Preliminar do Curso (CPC) -

Objetivo Geral: 

 O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem por objetivo a formação técnico-científica, social e humana de profissionais para atuarem no desenvolvimento, gerenciamento, controle e avaliação de processos produtivos de produtos alimentícios, compreendendo a dinâmica regional e sua inter-relação com os contextos estadual, nacional e mundial.

Objetivos Específicos:

- Formar profissionais para atuar em pequenas e grandes empresas alimentícias, com perfil empreendedor e que dominem os conhecimentos científicos, com valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional.
- Proporcionar aos estudantes uma sólida formação na área de tecnologia de alimentos aliada a uma cultura geral que permita desenvolver no estudante a facilidade do exercício do aprendizado autônomo, propiciando uma permanente busca de atualização e aprimoramento profissional.
- Desenvolver nos estudantes a capacidade de convivência em grupo, de adaptação a novas situações, com boa comunicação oral e escrita.
- Preparar o egresso para atuar na gestão e controle do processo de produção na indústria de alimentos.
- Capacitar o tecnólogo em alimentos a atuar em programas de garantia de qualidade de acordo com a legislação e as normativas vigentes.
- Capacitar o egresso para compreensão da dinâmica do processo produtivo e sua interação com o contexto social, econômico e cultural da região.
- Permitir ao estudante vivenciar a prática profissional por meio do cumprimento de atividades propostas durante o período do curso e/ou em empresas ou instituições de ensino ou pesquisa da área de atuação do tecnólogo em alimento.

 Campo de Atuação:

- Cozinhas industriais.
- Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos.
- Hotéis.
Indústrias de alimentos.
Laboratórios para análise de alimentos.
Restaurantes.
Institutos e Centros de Pesquisa.
Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

  

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso (Vigente)

Acervo do curso

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h54, última modificação 22/11/2017 09h54

Acervo do curso - Leia mais…

Calendário Acadêmico

por Diretoria de TI última modificação 04/02/2019 09h31

Calendário Acadêmico - Leia mais…

Corpo Docente

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h54, última modificação 21/09/2018 16h56
NomeRegime de TrabalhoFormação e Titulação
Alessandra Vespúcio Vaz
DE http://lattes.cnpq.br/6856250132399913
Cristiane Miranda Martins
DE http://lattes.cnpq.br/1991096185549601
Dêmis Carlos Ribeiro Menezes
DE http://lattes.cnpq.br/7357175105036361
Fernando Morais Rodrigues 
DE http://lattes.cnpq.br/8294416815018315
Fransérgio Bucar Afonso Pereira
DE http://lattes.cnpq.br/4191212209199679
Juliana Santos Moura
DE http://lattes.cnpq.br/0475908482036626
Kallyana Moraes Carvalho Dominices
DE http://lattes.cnpq.br/6032859237880982
Liliane Garcia da Silva
DE http://lattes.cnpq.br/6622641961681815
Lucas Mendes Oliveira
DE http://lattes.cnpq.br/6177657179948720
Paula Juca de Sousa Santos
DE http://lattes.cnpq.br/1054796381462640
Pablo Andres Alvarez Gomez 
40h http://lattes.cnpq.br/7848731113434963
Robson José Esteves Peluzio
DE http://lattes.cnpq.br/0328129027784816
DE =  Dedicação Exclusiva.

Documentos

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h54, última modificação 22/11/2017 09h54

Documentos - Leia mais…

Editais

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h54, última modificação 22/11/2017 09h54

Editais - Leia mais…

Horário de aula

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h54, última modificação 31/07/2019 16h18

Horário de aula - Leia mais…

Infraestrutura

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h54, última modificação 03/01/2018 17h23

O Campus Paraíso do Tocantins do IFTO dispõe de uma ampla infraestrutura que facilita o aprendizado e desenvolvimento de nossos discentes:

-Salas de aula climatizadas; 

-Laboratório de Bioquímica;

-Laboratório de Microbiologia;

-Laboratório de Saneamento (Laboratório de Análises Físicos - Químicas de Águas e Esgotos);

-Laboratório de Microbiologia de Águas e Esgotos;

-Laboratórios de informática; 

-Biblioteca José de Morais;

-Academia. 

Grade Curricular

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h55, última modificação 22/11/2017 09h55

Grade Curricular - Leia mais…