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Assistência Técnica na Criação de Galinhas Caipiras e Bovinos de Leite para Agricultores Familiares no Assentamento Bela Vista no Município de Dianópolis

por Diretoria de Comunicação - Vivian Facundes publicado 05/09/2019 10h27, última modificação 30/03/2020 11h44
Coordenado por Leidiane Reis Pimentel Campus Dianópolis do IFTO.

Resumo

Assistência tecnica na criação de galinhas e bovino de leiteEste projeto se refere a um programa de apoio técnico na criação de galinhas caipiras e bovinos de leite, para agricultores familiares do assentamento Bela Vista no município de Dianópolis – TO.  Após identificar que estas são as atividades de produção animal mais presentes na maioria das propriedades, mas que até agora, em função da falta de conhecimento, da inconstância dos criadores, e da falta de comercialização é considerada como atividades secundárias ou até mesmo sem fins lucrativos dentro das propriedades,  principalmente para a bovinocultura de leite, o que  proporciona baixos índices zootécnicos, baixa produção e uma menor renda para o produtor que não tem uma produção escalonada e com qualidade. A proposta deste projeto é fornecer assistência técnica aos produtores do assentamento, através de cursos práticos e teóricos com alunos capacitados e professores, na orientação  da criação de galinha caipira, na compra dos pintinhos, instalações, manejo nutricional, manejo reprodutivo e sanitário, e também para a bovinocultura de leite, na elaboração de alternativas volumosas para a época seca, manejo higiênico de ordenha, e elaboração de derivados do leite, visando melhorar o manejo e os índices dos sistemas produtivos,  para que os agricultores possam obter um maior lucro com estas atividades. O projeto tem como característica a melhoria na comercialização dos produtos, com a padronização dos animais a serem oferecidos ao mercado, com o desenvolvimento de cortes e produtos processados, bem como uma melhoria na qualidade do leite e a obtenção de derivados, para agregar valor ao produto final.

Público Alvo

professores, técnicos administrativos, empresa terceirizada e alunos do nível médio ao superior e também é aberta a comunidade externa.

Período de realização

5/6/2019 a 5/1/2020.