Produção Sustentável de Ovinocultura
Resumo
A ovinocultura é uma atividade pecuária presente em quase todos os continentes, visto que os animais possuem alta adaptabilidade a diferentes climas, relevos e vegetações. O projeto tem como objetivo promover o desenvolvimento regional, educacional e institucional, através da implantação de uma unidade demonstrativa de produção sustentável de ovinos. O projeto terá duração de sete meses, sendo o local destinado para implantação a Fazenda Pantanal, município de Sítio Novo do Tocantins-TO, localizado a cerca de 70 Km do município de Araguatins – TO. Para se alcançar os planos e metas que serão elaborados , o plantel será dividido em setores, cada setor receberá aguapé como fonte alternativa de alimento de forma que supra suas exigências nutritivas, sendo o aguapé cultivado em consórcio com a piscicultura. Com isso espera-se a redução do custo de produção na alimentação de ovinos e consequentemente a preservação ambiental pela redução de abertura de novas áreas de pastagem, melhoria da qualidade de vida do produtor pelo aumento de renda mensal adquirida com a venda de ovinos e promoção do consórcio de piscicultura e ovinocultura como novo sistema de integração de atividades pecuárias na região.
Público Alvo
professores, técnicos administrativos, empresa terceirizada e alunos do nível médio ao superior e também é aberta a comunidade externa.
Período de realização
5/6/2019 a 5/1/2020.