Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 26/06/2020 16h59, última modificação 28/12/2020 16h46

Técnico em Agricultura

Diretor-geral: Manoel Delintro de Castro Neto
E-mail: formoso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3357-1982 

Coordenador(a): Marcos Junio Graciano de Souza
E-mail:  agricultura.formoso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3357-1982 

Habilitação: Técnico(a) em Agricultura
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação: Concomitante ao ensino médio
Duração do Curso: 1 ano e meio (3 semestres)
Turno: Matutino ou Vespertino

Objetivo Geral: 

Oportunizar ao estudante as condições para que ele se forme, interagindo com as oportunidades, produzindo conhecimentos e cidadania, construindo saberes nas experiências vividas ao longo do processo.

Objetivos Específicos:

    • Desenvolver ações relacionadas à análise das características econômicas, sociais e ambientais do setor agrícola;
    • Aprimorar-se como pessoa humana, fortalecendo a dimensão ética, cidadã, o pensamento crítico e analítico, a autonomia intelectual e a habilidade de trabalhar em equipe;
    • Interagir para a compreensão dos fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos, relacionando a teoria com a prática de modo a formar profissionais capazes de planejar, executar, acompanhar, fiscalizar, projetar e aplicar inovações nos processos da agricultura;
    • Planejar, executar e monitorar etapas da produção agrícola e acompanhar a colheita e a pós-colheita, auxiliando na implantação e gerenciamento de sistemas de controle de qualidade na produção agrícola;
    • Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos;
    • Elaborar laudos, perícias, pareceres, relatórios e projetos técnicos;
    • Atuar em atividades de extensão, associativismo, cooperativismo e empreendedorismo;
    • Atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa aplicada.

Campo de Atuação:

 

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso (Vigente)