Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 10/07/2017 11h00, última modificação 22/12/2017 10h03

Técnico em Agropecuária

Diretor-geral: Paulo Hernandes Gonçalves da Silva
E-mail: colinas@ifto.edu.br
Telefone: (63) 99972 2908

Coordenador(a): Danilo Gomes de Oliveira
E-mail: agropecuaria.colinas@ifto.edu.br
Telefone:

Habilitação: Técnico(a) em Agropecuária
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação: Subsequente ao Ensino Médio
Duração do Curso: 1 ano e meio
Turno: Matutino

Objetivo Geral: 

 Formar profissionais habilitados para exercerem atividades de planejamento, execução e condução de projetos nos ramos da produção vegetal, animal e agroindustrial em empresas rurais baseado no enfoque do desenvolvimento sustentável, proporcionando ao educando conhecimentos, saberes e competências profissionais necessários ao exercício profissional e da cidadania.

Objetivos Específicos:

- Oportunizar a educação permanente e a requalificação, atendendo novos paradigmas que estabelecem a necessidade e a capacidade de mobilidade no mundo do trabalho, principalmente, na agricultura, na pecuária e na agroindústria baseado no enfoque do desenvolvimento sustentável;

- Formar profissionais capazes de planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários e agroindustriais; administrar propriedades rurais; elaborar programas preventivos de sanitização na produção animal e vegetal; fiscalizar produtos de origem vegetal e animal; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; realizar levantamentos e analises da vegetação; elaborar e oportunizar projetos de educação ambiental;
- Promover situações de ensino e de aprendizagem que oportunizem aos discentes o reconhecimento da importância do equilíbrio ambiental para melhor qualidade de vida para os seres humanos e que é possível realizar o desenvolvimento das suas atividades em harmonia com o meio ambiente.
- Desenvolver o espírito de trabalho em equipe, enfocando a importância da integração de pessoas e de socialização de conhecimentos no meio da comunidade escolar e extraescolar;
- Colocar à disposição da sociedade um profissional apto ao exercício profissional, e consciente de suas responsabilidades;
- Integrar o ensino ao trabalho oportunizando o desenvolvimento das condições para a vida produtiva moderna, oferecendo formação qualificada para atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa;
- Projetar e aplicar inovações nos processos de produção agropecuária, monitoramento e gestão de empreendimentos sustentáveis.

Campo de Atuação:

 Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas naturais. Cooperativas e associações rurais.

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso (Vigente)